Tarta Milhojas San Valentín

Tarta Milhojas San Valentín

En este mes tan especial, nos complace compartir contigo una receta que no solo conquistará tu paladar, sino también tu corazón. Te presentamos nuestra Tarta de San Valentín, un exquisito milhojas en forma de corazón, relleno de una suave combinación de crema pastelera y crema de chocolate.

En este mes tan especial, nos complace compartir contigo una receta que no solo conquistará tu paladar, sino también tu corazón.

Te presentamos nuestra Tarta de San Valentín, un exquisito milhojas en forma de corazón, relleno de una suave combinación de crema pastelera y crema de chocolate.

Para su elaboración tienes que preparar primero las capas finas de hojaldre y a continuación la crema pastelera y la de chocolate. Una vez hecho esto, monta con mucho mimo alternando las capas de hojaldre y con una manga pastelera, las de la crema pastelera y crema de chocolate.

Ingredientes para la masa de hojaldre

  • 2 láminas de masa de hojaldre (pueden ser compradas o hechas en casa)
  • Azúcar para espolvorear

Preparación de las capas de hojaldre

Precalienta el horno a 200°C.

Extiende las láminas de masa de hojaldre y córtalas en forma de corazón, utilizando un molde con esa forma.

Pincha la masa con un tenedor para evitar que suba durante el horneado. Para asegurar que las capas de hojaldre sean finas y crujientes, coloca un peso sobre la masa antes de meterla en el horno. 

Espolvorea el azúcar sobre las capas.

Hornea a 200ºC durante 15 minutos aproximadamente, hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.

Ingredientes para la crema pastelera 

  • 400 g de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 40 g de maicena
  • 1 vaina de vainilla (o esencia de vainilla)

Elaboración de la crema pastelera

En una olla, pon la leche, la maicena, el azúcar y las yemas de huevo. Mezcla con un batidor manual hasta homogeneizar muy bien la mezcla.

Agregar la esencia de vainilla y enciende el fuego a temperatura media mientras revuelves de centro a bordes sin parar hasta que la crema espese. Cuando ésto ocurra, baja el fuego y revuelve enérgicamente durante aproximadamente 1 minuto.

Pasa la crema a un recipiente plano para que enfríe más rápido y cubre con papel film para evitar que se forme nata por encima de tu crema y reserva. 

Introduce la crema a temperatura ambiente en la manga pastelera y ya la tienes lista para cubrir cada capa.

Si no la vas a utilizar puedes meterla en la nevera pero recuerda que cuando lo hagas tendrás que batirla para suavizarla. 

Con esta misma crema pastelera puedes hacer otras dos deliciosas cremas, la Muselina y la Diplomata.

Ingredientes para la crema pastelera de chocolate

  • 3 yemas de huevo
  • 35 g de azúcar
  • 15 g de maicena
  • 115 g de chocolate negro
  • 45 g mantequilla

Elaboración de la crema pastelera de chocolate

En un bowl bate las yemas y el azúcar. Añade la maicena y bate muy bien para evitar que se formen grumos.

Hierve la leche en una cacerola e incorpórala al bowl con la mezcla de yemas removiendo hasta que esté bien ligada. A continuación pasa la mezcla a la cacerola y cocina todo junto a fuego medio hasta que espese removiendo constantemente con el batidor manual para que la crema no se pegue en el fondo de la cacerola. Una vez espesa, pasa la crema a un bowl limpio y añade el chocolate troceado o picado y remueve hasta que se funda completamente el chocolate en la crema.

Añade la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en dados y sigue batiendo hasta que esté totalmente incorporada.

Pasa la crema a un recipiente para que enfríe más rápido y cubre con papel film para evitar que se forme nata por encima de tu crema y reserva. 

Introduce la crema a temperatura ambiente en la manga pastelera y ya la tienes lista para cubrir cada capa.

Si no la vas a utilizar puedes meterla en la nevera pero recuerda que cuando lo hagas tendrás que batirla para suavizarla.

Montaje de la tarta

Coloca una lámina de hojaldre y cúbrela con la crema pastelera. Repite con otra lámina de hojaldre y la crema de chocolate. Termina con otra lámina de hojaldre.

Para finalizar, espolvorea con azúcar glas la capa superior y decórala a tu gusto.

Nosotros lo hemos hecho con frutos rojos, flores y ramas verdes.

Esperamos que disfrutes de esta tarta tan romántica como deliciosa en tu celebración de San Valentín.

En Pandelino puedes degustarla durante todo el mes de febrero. La hemos elaborado también en formato individual y es un excelente acompañamiento para tus cestas de desayuno o merienda que repartiremos por toda la ciudad el 14 de febrero.

Encargos online: Tarta Milhojas San Valentín y Tartaleta Milhojas San Valentín.

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